rus
Новоукраинка
23:20
1/2
Земляника малина
Земляника малина - фото 1 Земляника малина - фото 2

Земляника малина

60 грн  /штука
Кучер Станислав, менеджер
на Флагма с 24 февраля 2011
Продам

Главное, что следует знать об этом растении, — выращивание земляничной малины может осилить каждый! Нет принципиальных различий между этой и обычной малиной: она морозоустойчива, неприхотлива к почвам и очень быстро размножается. Что еще хорошо — плоды у нее очень крупные, до 4 см в диаметре, хотя и не сахаристые.

Общие сведения
Куст земляничной малины достигает в высоту от 30 до 70 см и отличается большой густотой. Все растение покрыто шипами, поэтому обращаться с ним следует осторожно. Родина колючей красавицы — Япония, но ценят и едят ее больше всего в Китае и Западной Европе. По некоторым источникам, зимостойкость у нее не высокая, но есть абсолютно точные сведения, что это растение с зимним укрытием идеально себя чувствует в Эстонии и Санкт-Петербурге, при этом она дико размножается.

Посадка, размножение
Размножается земляничная малина очень активно сама, поэтому заранее (это важно!) позаботьтесь о том, чтобы ее корни не заняли нужное вам пространство. Впоследствии с порослью земляничной малины бороться очень сложно, а при больших масштабах почти невозможно. Поэтому следует вкопать шифер (на глубину 50 см!) или сажать там, где у вас будет достаточно места на целую плантацию.

Самому размножать земляничную малину очень просто: ранней весной или поздней осенью стоит выкопать кусты и посадить на новое место. Схема посадки земляничной малины такова: в ряду — 15 см, а между рядами — 30 см.

Это растение можно еще и черенковать летом или посеять прямо семенами. Но последним способом лучше через рассаду, так надежней.

Уход
В течение сезона кусты не нужно подрезать, а вот под зиму следует срезать сухие ветки, и с весны ждать свеженьких зеленых побегов.

Если у вас нет особо агрессивных сорняков на участке, то прополкой можно пренебречь. В дерне такая малина хорошо растет сама с одной лишь первоначальной перекопкой под посадку.

При сильных морозах кусты следует прикрыть на зиму, так вы увеличите урожай следующего года.

Плодоносит земляничная малина с середины лета до заморозков. С каждым годом кустики крепчают, и урожай лишь увеличивается в объеме. В первый год плоды появляются в июле или августе, и созревает урожай на побегах первого года. Ягоды могут быть темно-вишневыми, ярко-красными или даже цвета янтаря.

Лучше всего собирать ягоду в пластиковый контейнер, неглубокий, чтобы она не помялась. Прекрасно получается варенье из земляничной малины. А еще непременно попробуйте вот такой простой рецепт: залейте ягоду персиковым или ванильным йогуртом и ешьте ложкой. Вкуснятина!

Дополнительно
Земляничную малину используют и в укреплении склонов, и при создании живых изгородей — из-за мощной корневой системы и колючек соответственно. Как мы уже говорили, размножается земляничная малина бурно, и вскоре посадка напоминает настоящую непробиваемую стену.

Обновлено: 15 февраля 2018, 15:59
    просмотров: 256
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×